 Ricetta della Contessa Nera della Zuppa di Patate e Ceci Ingredienti- 250 g di ceci secchi
- 1 carota
- 4 foglie di salvia
- 40 g di lardo
- 6 cucchiai di olio extravergine d`oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d`aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
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Preparazione Lasciate a bagno i ceci per 24 ore in acqua fredda. Pelate la carota, sbucciate la cipolla e l`aglio e mondate il sedano. Preparate un battuto di verdure insieme al lardo, alla salvia e al rosmarino, quindi fatelo appassire in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio. Unite i ceci sgocciolati e coprite tutto con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore. Pelate le patate, sciacquatele, quindi tagliatele a fette. Salate la zuppa, unitevi le patate e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Prelevate metà della zuppa, raffreddatela brevemente in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, passatela al passaverdura e versatela di nuovo nella casseruola. Fate riprendere il bollore, togliete dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e completate con un filo di olio a crudo. |