
Ricetta della Contessa Nera degli Strozzapreti al Sugo di Lepre Ingredienti- 500g di strozzapreti
- 750 g di lepre spezzettata
- guanciale a piacere
- salsa di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d`aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- vino rosso sufficiente per la marinatura
- 4 cucchiai di olio extravergine d`oliva
- 1 peperoncino
- sale
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Preparazione Mettete a marinare per 3-4 ore la lepre nel vino rosso e l`aglio schiacciato, l`alloro e il rosmarino. Di seguito, mondate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela dorare nel olio con il guanciale tagliato a dadini, il sedano e il prezzemolo. Aggiungete la carne, fatela rosolare da tutte le parti bagnandola con il liquido della marinata, salate e insaporite con il peperoncino tritato. Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa. Una volta cotta la carne, toglietela e mettetela in un piatto tenendola al caldo. Cuocete la pasta al dente e conditela con il sugo della lepre. Adagiatevi sopra la carne e servite subito. |