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Ricetta della Contessa Nera Ravioli di Melanzane
Preparazione Sbucciate le melanzane, tagliate a dadi piuttosto grossolani e versateli in una teglia cospargendoli con un pizzico di sale. Metteteli in forno a 130°C per 20 minuti circa. Schiacciate gli spicchi d`aglio senza sbucciarli e trasferiteli in una padella con l`olio. Fate scaldare, unite i dadi di melanzana e lasciate insaporire per dieci minuti. Trasferite il tutto in una ciotola, eliminando l`aglio. Aggiungete il parmigiano grattugiato, 1 uovo, il pangrattato, il basilico tritato, sale e pepe. Amalgamate il composto che dovrà avere una consistenza piuttosto soda. Preparate la sfoglia impastando la farina disposta a fontana con le uova e il vino; lavoratela bene sino a renderla omogenea e liscia., quindi lasciatela riposare per 15 minuti. Tirate la pasta in sfoglia e ricavate dei dischetti da 8 cm di lato. Ponete al centro un cucchiaino di ripieno, richiudete la pasta piegandola a metà e premete bene con le dita lungo il bordo. Cuocete i ravioli per pochi minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con sugo di pomodoro e scaglie di pecorino.
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