 Ricetta della Contessa Nera del Pasticcio di Gnocchi Ingredienti - 1 melanzana
- 2 cucchiai di olio d`oliva
- sale, pepe
- origano
- 150 ml di latte
- 120 g di burro
- origano
- 150 ml di latte
- 150 g di farina
- noce moscata
- 40 g di gruviera
- 4 uova
- 150 g di scamorza affumicata
|
|
Preparazione Lavate la melanzana e tagliatela a dadini: fateli rosolare in un grosso tegame con un filo d`olio e 1 pizzico di sale fino a che saranno morbidi, quindi insaporiteli con 1 pizzico di origano e una macinata di pepe. Portate a ebollizione il latte con la stessa quantità di acqua, 1 pizzico di sale e 100 g di burro tagliato a pezzetti. Versate nel liquido in ebollizione la farina tutta in una volta e mescolate energicamente fino a ottenere un impasto liscio. Continuate a cuocere, sempre mescolando, fino a che la palla di pasta tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola. Lasciate intiepidire qualche minuto, incorporate 1 pizzico di noce moscata, il gruviera e le uova, uno alla volta. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi l`impasto a tocchetti di 2 cm, aiutandovi con una tasca per pasticceria con bocchetta liscia da 16 mm di diametro. Scolateli non appena vengono a galla e versateli in una pirofila imburrata. Distribuite sugli gnocchi qualche fiocchetto di burro e mescolateli delicatamente, quindi unite i dadini di melanzana e la scamorza tagliata a fettine. Infornate per una decina di minuti a 180°C. |