 Ricetta della Contessa Nera Tagliolini al Sugo d`Agnello Ingredienti - 320 g di tagliolini all`uovo
- 200 g di polpa d`agnello
- 4 bacche di ginepro
- 100 ml di vino bianco
- 20 g di burro
- 30 g di pecorino
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio d`oliva
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d`aglio
- 1 cipolla
- sale, pepe
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Preparazione Sbucciate l`aglio, la cipolla la carota e mondate il gambo di sedano. Preparate un battuto tritando grossolanamente le verdure e soffriggetelo in un tegame con l`olio, il burro, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Tagliate la polpa di agnello a dadini molto piccoli e fatela rosolare nel tegame con il soffritto. Quando sarà ben colorita, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Lasciate sfumare e proseguite la cottura per una ventina di minuti a recipiente parzialmente coperto. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi i tagliolini, scolandoli molto al dente. Versate la pasta nel tegame con il condimento e salatela per un paio di minuti a fuoco molto vivace, mescolando con 2 cucchiai di legno. Togliete dal fuoco, unite il pecorino grattugiato e il prezzemolo, mescolate bene e servite subito in tavola. |