 Ricetta della Contessa Nera Gnocchi ai Frutti di Mare Ingredienti - 12 fasolari
- 12 cannolicchi
- 12 canestrelli senza guscio
- 1 kg di gnocchi di patate
- 200 g di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio d`oliva
- 100 ml di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 scalogno
- 1 spicchio d`aglio
- sale
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Preparazione Pulite accuratamente i fasolari e i cannolicchi, poi copriteli con acqua salata e lasciateli in ammollo per 1 ora. In una padella scaldate l`olio con lo spicchio d`aglio e qualche foglia di prezzemolo. Quando l`aglio inizierà a prendere colore, eliminatelo e unite i cannolicchi, i fasolari, i canestrelli e il vino. Fate aprire i molluschi, poi lasciateli intiepidire e sgusciate quelli con il guscio. Trasferite i molluschi in una terrina e copriteli con il loro liquido di cottura filtrato. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l`olio rimasto. Unite la polpa di pomodoro e fate sobbollire a fiamma media per 8 minuti. Unite al sugo i molluschi e il loro liquido, mescolate, insaporite con una manciata di prezzemolo e basilico tritati, lasciate sul fuoco ancora 1 minuto, poi spegnete la fiamma. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli man mano che vengono a galla con un mestolo forato. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con il sugo ai frutti di mare e serviteli subito in tavola. |