![]() |
![]() |
|||
Ricetta della Contessa Nera delle Melanzane al Forno Farcite
Eliminate le estremità e il picciolo della melanzana e tagliatela a fette spesse 1/2 cm circa. Ungete la piastra del forno, ponetevi sopra le fette di melanzana e salatele. Preriscaldate il forno a 170°C. Tagliate il pomodoro a dadini. Private il prosciutto del grasso ed eliminate la crosta del formaggio, quindi tagliate entrambi a dadini. Eliminate i gambi del prezzemolo e tritatene finemente le foglie. Asciugate le fette di melanzana con la carta assorbente. In una grossa terrina mescolate il pomodoro, il formaggio, il prosciutto, il prezzemolo e il pangrattato. Salate e pepate. Distribuite il composto di prosciutto e formaggio a cucchiaiate sulla fetta di melanzana e infornate per 20 minuti, finché il formaggio sarà fuso e dorato in superficie. |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |