 Ricetta della Contessa Nera della Frittata di Pasqua Ingredienti - 33 uova
- 3 salsicce secche
- pancetta a dadini a piacere
- 2 cipollotti freschi
- 1 mazzetto di asparagi di montagna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di nepitella o mentuccia fresca
- 1 mazetto di prezzemolo
- olio d`oliva
- sale, pepe
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Preparazione In una padella grande e antiaderente fate rosolare i cipollotti affettati sottilmente, facendo attenzione a non bruciarli, aggiungete la pancetta, le salsicce affettate e gli asparagi lavati e fatti a pezzetti. In una terrina capiente rompete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, la nepitella, il prezzemolo tritato e cominciate a sbattere fino a quando sarà tutto amalgamato. Quindi mettete le uova nel tegame e mescolate il tutto. Livellate bene e lasciate cuocere per 10 minuti circa, prendete un piatto grande e rigirate la frittata, facendo attenzione a non romperla. Lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti. Controllate se la frittata è cotta, altrimenti la rigirate e lasciate cuocere ancora. Se vi sembrerà ancora umida potete metterla nel forno caldo per 5 minuti, così si asciugherà. Questa è una frittata della tradizione di casa mia, la prepariamo la mattina di Pasqua e ne mangiamo una fetta per colazione, un segno di buon augurio. |