 Ricetta Riso con pesto di funghi Ingredienti- 50 g di funghi secchi
- 30 g di pinoli
- 2 filetti di acciuga
- 50 ml di olio extravergine d`oliva
- 400 g di riso
- 3 pomodori ramati
- 1 spicchio d`aglio
- sale, pepe
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Preparazione Mettete i funghi in ammollo in una ciotola di acqua tiepida e lasciateli rinvenire per 10 minuti circa poi strizzateli bene e tagliateli a pezzetti. Poneteli in un mortaio( o nel mixer) con i pinoli, i filetti di acciuga e l`aglio sbucciato. Aggiungete l`olio poco alla volta e pestate gli ingredienti grossolanamente sino a ottenere un condimento cremoso, ma ancora con qualche pezzetto intero. Tuffate per alcuni secondi i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia e dei semi, poi tagliateli a dadini. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite il pesto, la dadolata di pomodori, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata il riso, scolatelo piuttosto al dente, quindi conditelo con il pesto e un filo di olio crudo. |