 Ricetta della Contessa Nera Vermicelli con la Mollica Ingredienti - 4 pomodori perini
- 60 g di mollica di pane raffermo
- 360 g di vermicelli
- 4 filetti di acciuga
- 4 cucchiai di olio d`oliva
- 1 spicchio d`aglio
- 1 mazzetto di origano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cipollotti
- sale, pepe
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Preparazione Tuffate i pomodori per pochi istanti in acqua bollente, poi estraeteli con la schiumarola e spellateli. Tritateli grossolanamente e sgocciolateli. in un colino. Sbucciate i cipollotti e affettateli a velo. Fateli soffriggere a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio e i filetti di acciuga in un tegame, poi, quando saranno appassiti, unite i pomodori. Alzate un po` la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, quindi regolate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un padellino antiaderente, strofinato con lo spicchio d`aglio tagliato a metà, scaldate altri 2 cucchiai di olio e fatevi tostare la mollica di pane che avrete ridotto in briciole passandola in mixer. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il sugo di pomodoro; cospargete con il prezzemolo tritato e, solo all`ultimo momento, con qualche fogliolina di origano e le briciole di mollica tostate. |