 Ricetta della Contessa Nera Chicche alla Bottarga Ingredienti - 400 g di patate
- 100 g di farina
- 1 tuorlo
- 50 g di burro
- 20 g di bottarga
- 1 mazzetto di maggiorana
- pepe rosa in grani
- sale
|  | PreparazioneLavate le patate e lessatele con la buccia. Una volta cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendole in una ciotola. Setacciate la farina e unitela alle patate. Lasciate raffreddare per qualche minuto e unite il tuorlo. Salate, mescolate gli ingredienti e proseguite a lavorare la pasta su una spianatoia ben infarinata. Dividete la pasta in porzioni delle dimensioni di un mandarino e schiacciatele con i palmo della mano sulla spianatoia in modo da ricavare dei rotolini del diametro di un dito. Tagliate i rotolini in pezzetti di 1,5 cm. Fate rotolare gli gnocchetti (o chicche) tra le mani infarinate per arrotondarli e renderli di forma regolare. In un pentolino fate fondere il burro senza farlo colorire. Grattugiate la bottarga e separate le foglioline di maggiorana dei rametti. Tuffate le chicche in acqua salata in ebollizione e scolatele appena affiorano. Disponetele in una pirofila e conditele con il burro, la bottarga grattugiata e una spolverata di foglioline di maggiorana. Insaporite con qualche grano di pepe rosa pestato e servite subito in tavola. |