 Ricetta della Contessa Nera dei Paccheri al Tonno Ingredienti - 40 g di capperi sotto sale
- 4 filetti di acciuga
- 400 g di paccheri
- 120 g di tonno sott`olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d`oliva
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d`aglio
- qualche foglia di basilico
- sale, pepe
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Preparazione Sciacquate i capperi, poi lasciateli in una ciotola sotto un filo di acqua corrente per 15 minuti, in modo che perdano tutto il sale. Preparate un trito con l`aglio, i capperi sgocciolati e asciugati e il prezzemolo. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga, poi unite il trito e, dopo un paio di minuti, anche la polpa di pomodoro. Lasciate sobbollire per 15 minuti, poi unite il tonno sminuzzato e cuocete ancora 5 minuti. Regolate di sale. Nel frattempo cuocete i paccheri molto al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nel tegame con il condimento e un mestolino dell`acqua di cottura. Terminate la cottura dei paccheri insieme al sugo, togliete dal fuoco e unite 1 filo di olio, 1 pizzico di pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettato. |