 Ricetta della Contessa Nera dei Passatelli in Brodo Ingredienti - 120 g di pangrattato
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- 2 uova
- 1 litro di brodo di carne
- noce moscata
- sale
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Preparazione Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano, mescolateli e aggiungete il burro che avrete fatto fondere a bagnomaria. Battete leggermente le uova, versatele nella ciotola e aggiungete qualche pizzico di sale e un po` di noce moscata grattugiata. Amalgamate gli ingredienti e lavorateli sino a ottenere un impasto ben sodo. Se risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato, se troppo asciutto qualche cucchiaio di brodo. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo e portatela a bollore. Se non possedete l`apposito attrezzo, mettete l`impasto, un po` alla volta, in uno schiacciapatate con i fori grossi. Ponetele sopra la pentola, posta su fiamma vivace, e pressate l`impasto facendo cadere direttamente nel brodo dei vermicelli lunghi 3 cm circa. Per ottenere la misura giusta aiutatevi con un coltello passandolo sotto lo schiacciapatate. Quando i passatelli verranno a galla trasferiteli con il brodo nella zuppiera e serviteli immediatamente con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. |