 Ricetta della Contessa Nera della Zuppa di Funghi Ingredienti - 500 g di funghi porcini
- 1 peperone
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 500 ml di brodo vegetale
- 300 g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- sale, pepe
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Preparazione Pulite i funghi: eliminate la parte terrosa dei gambi asportandola con un coltellino, passateli con un pennello dalle setole abbastanza morbide e asciutte e infine strofinateli delicatamente con un panno umido per eliminare gli ultimi residui di terra. Tagliateli a fettine da 1/2 cm circa di spessore. Lavate il peperone, tagliatelo a falde, privatelo dei semi e delle nervature bianche, infine tagliatelo a dadini. Sbucciate e tritate la cipolla, quindi soffriggetela in una casseruola con l`olio. Al soffritto unite il peperone, salate, bagnate con un paio di cucchiai di brodo e fatelo stufare per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti continuando a mescolare. Spezzettate i pomodori pelati e versateli sui funghi. Unite anche il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e fate sobbollire a fuoco molto lento per altri 20 minuti. Mondate il prezzemolo, lavatene le foglie, asciugatele e tritatele finemente. Al momento di servire cospargete la minestra con il prezzemolo tritato. |