 Ricetta della Contessa Nera degli Involtini di CapesanteIngredienti - 10 cl di xenés
- 16 molluschi di capesante senza corallo
- 8 castagne d`acqua(si comprano in scatola al naturale)
- 4 gambi di cipollotti
- 16 fette di pancetta
- 1 pizzico di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale, pepe
|  | PreparazioneIn una terrina mescolate lo xenés, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente, coprite e fate macerare in frigorifero per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Accendete il grill del forno. Scolate le castagne d`acqua, quindi tagliatele a metà nel senso dello spessore. Lavate i gambi dei cipollotti, asciugateli e tagliateli in 4 pezzi ciascuno. Scolate le capesante sulla carta assorbente. Ponete 1 mollusco al centro di ogni fetta di pancetta e cospargetelo con una macinata di pepe. Aggiungete 1/2 castagna d`acqua e un pezzetto di cipollotto, chiudete l`involtino e fermatelo con 1 stuzzicadenti. Ponete gli stuzzichini su una teglia, infornateli a 10 cm dal grill caldo e fateli dorare per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Servite appena sfornati. |