 Ricetta della Contessa nera del Tortino di Uova al Formaggio Ingredienti- 150 g di burro + quello per la teglia
- 1 peperone verde
- 2 pomodori
- 60 g di farina setacciata
- 10 uova
- 400 g di emmenthal grattugiato
- 450 g di formaggio fresco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cipollotti
- sale, pepe
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Preparazione Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate una teglia per gratin. Lavate il peperone e i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pulite i cipollotti e affettateli. In una terrina mescolate la farina con il bicarbonato. In una casseruola fate fondere il burro a fuoco molto lento, senza farlo soffriggere né colorare. In un`insalatiera battete le uova con sale e pepe, quindi incorporatevi il composto di farina e bicarbonato che verserete a pioggia, battendo sino a ottenere una consistenza omogenea. Mescolate l`emmenthal con il burro fuso caldo e incorporatelo al preparato. Aggiungete il formaggio bianco, quindi i dadini di peperone e pomodoro e i cipollotti affettati, mescolando bene. Versate il tutto nella teglia per gratin, precedentemente imburrata, e infornate per 35 minuti. Fate riposare il tortino nel forno spento per 5 minuti, quindi servitelo caldo o tiepido. |